Torna anche quest’anno, nell’ambito della tradizionale Fiera d’Aprile, l’evento organizzato dal Gal “Le Città di Castel del Monte”, “Bianco, Rosso & Verd’Olio”, edizione 2015. Di seguito il programma delle tre giornate.
Sala Convegni Chiostro di San Francesco
24 aprile 2015
Ore 17:30 (primo ingresso) / Ore 19:00 (secondo ingresso):
Laboratori di analisi sensoriale sui formaggi e sul latte “nobile”.
Docente: Michele Polignieri, Slow Food condotta delel Murge (massimo 30 partecipanti a sessione)
Ore 20:00 Presentazione del libro di Ercole De Masi e Stefania Moramarco
“DOWNSTAGING” DELLA SINDROME METABOLICA: LA REGRESSIONE DELLA SINDROME METABOLICA, UN’AZIONE PREVENTIVA PER CUORE E CANCRO – Edizione Vida (2014)
25 aprile 2015
Ore 18:30 Presentazione del libro di Luigi Caricato
ATLANTE DEGLI OLI ITALIANI – Mondadori Editore (2015)
Ore 17:00 (primo ingresso) / Ore 20:00 (secondo ingresso):
Laboratori di analisi sensoriale sull’Olio Extravergine d’oliva
Docente: Nicola Perrucci, Capo Panel e presidente “Extravagante”
(Massimo 30 partecipanti a sessione)
26 aprile 2015
Ore 18:00 “LA CUCINA E’ FEMMINA”: ovvero gli straordinari racconti di gusto, famiglia e Sud raccontati dalle blogger di casa nostra
Ore 20:00 Laboratori di analisi sensoriale sui vini della Murgia “liquida e gentile”.
Docente: Pasquale Porcelli, giornalista e decano della critica enogastronomica pugliese (Massimo 50 partecipanti)

Nelle mattinate del 24 e 26, dalle ore 11.00, saranno proietatti i lungometraggi “TERRA MADRE” e “IN PECORA PECUNIA”.
Gal “Le Città di Castel del Monte”