Le produzioni tipiche del comparto agricolo di Andria e Corato saranno presenti dal 21 al 23 giugno a “Sapori da Sfogliare”, salone del libro e delle eccellenze enogastronomiche organizzato nei padiglioni della Fiera di Genova. Lo stand curato e organizzato dall’assessorato al marketing territoriale, dall’ assessorato alla cultura e turismo della Città di Andria e dal Gruppo di Azione Locale “Le Città di Castel del Monte” presenterà un ricco e variegato programma di eventi e iniziative riportato di seguito:

Venerdì 21 giugno
h 13:00 – inaugurazione stand Città di Andria e Territorio di Castel del Monte.
Intervengono:
–         Dott. Benedetto Miscioscia – Assessore al Marketing Città di Andria – presentazione del programma di iniziative presso lo stand
–         Avv. Paolo de Leonardis – Direttore Gruppo di Azione Locale “Le Città di Castel del Monte” Andria/Corato  – presentazione del territorio e delle attività per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari e del comparto turistico della zona;
–         Avv. Antonio Nespoli – Assessore alla Cultura Città di Andria – Dott. Vincenzo Cassano, funzionario Settore Cultura: presentazione AndriApp, l’app dedicata alla Città di Andria.
A seguire “Happy oil, wine and cheese!”, degustazione di prodotti caseari andriesi, olio extravergine d’oliva, vini “Doc Castel del Monte” e confetti tipici andriesi.
h 15:00 – Incontro tra i buyers stranieri e il Gal “Le Città di Castel del Monte” che illustrerà le eccellenze delle produzioni agroalimentari del territorio; a seguire incontri tra i buyers stranieri e le aziende espositrici dello stand;
h 18:30 – presentazione del libro “La Cucina di un Artista nella Terra di Re Federico II” Note di arte, di ricette culinarie, di storia, di detti, di statistiche di Riccardo Campanile.
h 19:00 – “Bianco, Rosso e Verd’olio: l’aperitivo Made in Puglia!” aperitivo tipico con laboratorio didattico per promuovere l’olio extravergine d’oliva del territorio di Andria e Corato, i prodotti caseari, i taralli e i confetti tipici, insieme ai vini autoctoni “Doc Castel del Monte”; in apertura, performance teatrale sull’olio a cura dell’attore Nicola Conversano;
Sabato 22 giugno
h 12:00 – “Bianco, Rosso e Verd’olio: l’aperitivo Made in Puglia!” aperitivo tipico con laboratorio didattico per promuovere l’olio extravergine d’oliva del territorio di Andria e Corato, i prodotti caseari, i taralli e i confetti tipici, insieme ai vini autoctoni “Doc Castel del Monte”; in apertura, performance teatrale sull’olio a cura dell’attore Nicola Conversano;
h 17:00 – Spettacolo teatrale dedicato all’olio d’oliva; monologo dell’attore Nicola Conversano;
h 18:00 – presentazione del libro – “Buon Vento, Viaggio nel Gusto” – Luoghi e protagonisti per scoprire la Puglia –  di e con Sabrina Merolla;
h 19:00 – “Rosso, Bianco e Verd’olio: l’aperitivo Made in Puglia!” aperitivo tipico con laboratorio didattico per promuovere l’olio extravergine d’oliva del territorio di Andria e Corato, i prodotti caseari, i taralli e i confetti tipici, insieme ai vini autoctoni “Doc Castel del Monte”; in apertura, performance teatrale sull’olio a cura dell’attore Nicola Conversano;
Domenica 23 giugno
h 12:30 – “Castel diVino” – degustazione di vini tipici e taralli locali a cura di sommelier professionisti dell’ Associazione Strada dei Vini Doc Castel del Monte.
Appuntamento a Genova dal 21 al 23 giugno 2013.
Gal “Le Città di Castel del Monte”