Oggi presso il Ristorante Cucromia ad Andria si è tenuto il secondo appuntamento del ciclo di incontri “Il Sistema della Conoscenza” con focus sulle strategie di valorizzazione delle leguminose da granella, colture storicamente radicate nel territorio e aventi un crescente interesse negli ultimi anni sia nel settore agricolo, per l’inserimento negli avvicendamenti colturali, sia nel campo agroalimentare, per la ricerca di alternative al consumo dei prodotti carnei.Ad aprire i lavori l’avv. Michelangelo De Benedittis, presidente del GAL Le Città di Castel del Monte.Sono seguiti gli interventi del Prof. Maurizio Quinto, docente Ordinario di Chimica Analitica presso l’Università degli studi di Bari, Il Prof. Giuseppe De Mastro, docente ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee dell’Università “A. Moro” di Bari, Il Prof. Francesco Longobardi, Professore associato di chimica degli Alimenti dell’Università “A. Moro” di Bari e la Dott.ssa Alessandra Accettulli, Dottoranda dell’Università degli Studi di Foggia.In conclusione gli interventi delle aziende del territorio.