• GAL > Home
  • News
  • Andria e Castel del Monte a "Sapori da Sfogliare"
  • Andria e Castel del Monte a “Sapori da Sfogliare”

    19/06/2013 – Eccellenze enogastronomiche del territorio dal 21 al 23 giugno alla Fiera di Genova

    Le produzioni tipiche del comparto agricolo di Andria e Corato saranno presenti dal 21 al 23 giugno a “Sapori da Sfogliare”, salone del libro e delle eccellenze enogastronomiche organizzato nei padiglioni della Fiera di Genova. Lo stand curato e organizzato dall’assessorato al marketing territoriale, dall’ assessorato alla cultura e turismo della Città di Andria e dal Gruppo di Azione Locale “Le Città di Castel del Monte” presenterà un ricco e variegato programma di eventi e iniziative riportato di seguito:

    Venerdì 21 giugno

    h 13:00 – inaugurazione stand Città di Andria e Territorio di Castel del Monte.
    Intervengono:
    –         Dott. Benedetto Miscioscia – Assessore al Marketing Città di Andria – presentazione del programma di iniziative presso lo stand
    –         Avv. Paolo de Leonardis – Direttore Gruppo di Azione Locale “Le Città di Castel del Monte” Andria/Corato  – presentazione del territorio e delle attività per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari e del comparto turistico della zona;
    –         Avv. Antonio Nespoli – Assessore alla Cultura Città di Andria – Dott. Vincenzo Cassano, funzionario Settore Cultura: presentazione AndriApp, l’app dedicata alla Città di Andria.

    A seguire “Happy oil, wine and cheese!”, degustazione di prodotti caseari andriesi, olio extravergine d’oliva, vini “Doc Castel del Monte” e confetti tipici andriesi.

    h 15:00 – Incontro tra i buyers stranieri e il Gal “Le Città di Castel del Monte” che illustrerà le eccellenze delle produzioni agroalimentari del territorio; a seguire incontri tra i buyers stranieri e le aziende espositrici dello stand;

    h 18:30 – presentazione del libro “La Cucina di un Artista nella Terra di Re Federico II” Note di arte, di ricette culinarie, di storia, di detti, di statistiche di Riccardo Campanile.

    h 19:00 – “Bianco, Rosso e Verd’olio: l’aperitivo Made in Puglia!” aperitivo tipico con laboratorio didattico per promuovere l’olio extravergine d’oliva del territorio di Andria e Corato, i prodotti caseari, i taralli e i confetti tipici, insieme ai vini autoctoni “Doc Castel del Monte”; in apertura, performance teatrale sull’olio a cura dell’attore Nicola Conversano;

    Sabato 22 giugno

    h 12:00 – “Bianco, Rosso e Verd’olio: l’aperitivo Made in Puglia!” aperitivo tipico con laboratorio didattico per promuovere l’olio extravergine d’oliva del territorio di Andria e Corato, i prodotti caseari, i taralli e i confetti tipici, insieme ai vini autoctoni “Doc Castel del Monte”; in apertura, performance teatrale sull’olio a cura dell’attore Nicola Conversano;

    h 17:00 – Spettacolo teatrale dedicato all’olio d’oliva; monologo dell’attore Nicola Conversano;

    h 18:00 – presentazione del libro – “Buon Vento, Viaggio nel Gusto” – Luoghi e protagonisti per scoprire la Puglia –  di e con Sabrina Merolla;

    h 19:00 – “Rosso, Bianco e Verd’olio: l’aperitivo Made in Puglia!” aperitivo tipico con laboratorio didattico per promuovere l’olio extravergine d’oliva del territorio di Andria e Corato, i prodotti caseari, i taralli e i confetti tipici, insieme ai vini autoctoni “Doc Castel del Monte”; in apertura, performance teatrale sull’olio a cura dell’attore Nicola Conversano;

    Domenica 23 giugno

    h 12:30 – “Castel diVino” – degustazione di vini tipici e taralli locali a cura di sommelier professionisti dell’ Associazione Strada dei Vini Doc Castel del Monte.

    Appuntamento a Genova dal 21 al 23 giugno 2013.

    Gal “Le Città di Castel del Monte”

     

    loghi